CCTV PC 1 Channel, Edit Video Sendiri jadi Mudah

Jika diposting sebelumnya sudah dibahas tentang usb dvr 4 channel, nah beda lagi dengan yang satu ini usb dvr 1 channel. Secara fungsi, alat yang satu ini memang tidak jauh berbeda dengan cctv pc 4 channel yaitu menampilkan gambar kamera cctv ke komputer/laptop. Meskipun hanya memiliki 1 channel, tetapi ada yang membuat cctv pc ini istimewa. Apa saja?

cctv pcCctv pc 1 channel, cocok untuk video editing. Jika Anda sedang hobi merekam dan mengedit video alat ini bisa digunakan. Karena usb dvr easycap ini bisa mengubah sinyal CVBS/AV analog menjadi data yang bisa ditampilkan di komputer. Ini berarti gambar video hasil rekaman dari handycam, camcorder atau cctv dapat dimasukkan ke komputer/laptop melalui port usb.

usb dvr

Selain itu cctv pc ini juga dilengkapi dengan software khusus untuk editing video. Software ini mudah digunakan dan sangat cocok bagi pemula. Tidak rumit dan user friendly.

Cara menggunakan usb dvr easycap ini mudah saja. Anda cukup install softwarenya, kemudian sambungkan kamera atau input video yang lain pada alat ini.

Hasil videonya berkualitas. Dengan cctv pc 1 channel ini Anda bisa merekam atau mengedit video sendiri di rumah. Tentu akan terasa berbeda melihat video hasil editan sendiri daripada hasil editan orang lain. Apalagi sampai di upload ke web, lebih bangga dong lihat video editan sendiri terpajang di internet. Atau mungkin videonya mau dikoleksi dalam bentuk CD atau DVD, bisa aja. Tinggal di burn, jadi deh… :)

Spesifikasi
- port usb 2.0
- Supports NTSC, PAL, Video format
- Video Input:One RCA composite, One S-Video
- Audio input:Stereo audio (RCA)mm
- Dimension (L)88mmx(W)28mmx(H)18mm
- USB bus power
- Supports high quality video resolution
NTSC: 720×480@30fps
PAL: 720×576@25fps

System Requirement
- USB: Compliant USB 2.0 free port
- OS: Windows 2000, XP/Vista
- CPU: Pentium III 800 above
- HD: 600MB of available hard drive space for program installation, 4GB+ hard drive space.

Harga usb dvr 1 channel Rp 195.000
Garansi 3 bulan

Search terms:

  • software cctv pc (86)
  • cara membuat kamera tersembunyi (50)
  • aplikasi cctv pc (24)
  • membuat cctv sendiri (19)
  • cara menggunakan easycap (19)
  • aplikasi cctv untuk pc (18)
  • membuat cctv dengan pc (15)
  • cctv komputer (12)
  • membuat cctv dengan komputer (11)
  • pc cctv (11)
LoadingUpdating...
This entry was posted in Gadget and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to CCTV PC 1 Channel, Edit Video Sendiri jadi Mudah

  1. noer kesuma says:

    Bung andy, pastinya walau rekaman videonya masih analog dapat ditransfer melalui device ini ya .. Misalnya dari Kamera video panasonic (non-beta)

    • kamera tersembunyi says:

      Bisa pak, yang penting dari kamera video nya ada output berupa kabel RCA yang bisa dicolokkan ke cctv pc ini.

  2. noer kesuma says:

    Terima kasih bung Andy. Tahap berikutnya, setelah ada kesiapan instrumen seperti yang diperlukan untuk mengaplikasikan device tersebut, saya akan hubungi kembali

  3. wiki says:

    saya mo tanya, apa harga yang tercantum di atas sudah termasuk usb port, data cable dan cd programnya?

  4. shandy says:

    mas utk kwalitas hasil video’y gmn? _
    -+ sama kaya video cd g?

  5. RIPER says:

    apakah easycap 1 chanel bsa dbuat 4 chanel boss…?
    dengan menggunakan termnal rca video pada kabel input video easycap…?

  6. aditya fitrah yuda says:

    bagaimana caranya menghubungkan usb dvr tersebut dengan sebuah wbcam sebagai pengganti cctv?

  7. arief says:

    bisa buat maen ps2 di laptop kan?

  8. ali syafiudin says:

    apakah hasil rekaman cctv bisa di edit,misalnya hasil rekaman cctv tanggal 1 maret bisa diganti dengan hasil rekaman cctv tanggal 2maret?jadi hasil rekaman cctv tanggal 1 maret dihapus seluruhnya diganti dgn yang tanggal 2 maret.thanks

    • yolan says:

      Kalau untuk edit video itu tergantung dari aplikasi yang ada di laptop atau PC Anda Gan
      USB DVR ini hanya membantu rekam dan memonitor dari laptop atau PC :)

  9. rajawali says:

    kalo mau detilkan speck wajah dan plat nomer dari recording CCTV outdoor,,apakah bisa ya,,critanya diperumahan saya ada maling,,dari cctv dapat rekaman ,,cuman rada jauh jd nggak jelas detilnya,,thx

    • yolan says:

      Untuk menyimpan hasil rekaman, bisa menggunakan USB DVR ini Gan
      Kalau untuk mendetailkan wajah atau plat nomor, bisa menggunakan software lagi namanya Video Editor :)

  10. tulus situmeang says:

    kalau di pasang sebagai keluaran dari CCTV WIRELESS bisa gak mas..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>